Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Чэнь Кайгэ
Путеводитель - Известные личности Китая

  чэнь кайгэ

Чэнь Кайгэ родился в семье режиссёра и киноактрисы. В годы Культурной революции Чэнь примкнул к хунвэйбинам. После окончания Культурной революции в 1978 году поступил в Пекинскую киноакадемию, где учился вместе с Чжаном Имоу, и закончил её в 1982.

Дебютным полнометражным фильмом Чэня стала «Жёлтая земля» (1984). Этой лентой молодой режиссёр сразу привлёк к себе внимание: «Жёлтая земля» была включена в конкурс фестиваля в Локарно и удостоена там приза «Серебряный леопард». В 1988 году Чэнь впервые был приглашён на Каннский кинофестиваль, но подлинный международный успех принесла ему картина «Прощай, моя наложница» (1993), собравшая большое количество наград, включая «Золотую пальмовую ветвь» и премию BAFTA.

После успеха «Прощай, моя наложница» Чэнь в 1990-е поставил ещё два исторических фильма. В 2002 году вышел его первый (и на настоящий момент единственный) англоязычный фильм «Убей меня нежно». Лента «Клятва» (2005) обозначила переход режиссёра к новому стилю, значительно отличающемуся от предыдущих его работ.

Избранная фильмография

* 1984 — Жёлтая земля

* 1991 — Жизнь на струне

* 1993 — Прощай, моя наложница

* 1996 — Луна-соблазнительница

* 1998 — Император и убийца

* 2002 — Убей меня нежно / Killing Me Softly

* 2002 — На десять минут старше: Труба / Ten Minutes Older: The Trumpet — эпизод «Сто цветков скрыты глубоко»

* 2002 — Вместе

* 2005 — Клятва

* 2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma — эпизод «Деревня Чжансю»

* 2008 — Мэй Ланьфан

Награды

* 1985 — Кинофестиваль в Локарно: «Серебряный леопард» и приз экуменического жюри (фильм «Жёлтая земля»)

* 1985 — Гавайский кинофестиваль: приз за лучший фильм (фильм «Жёлтая земля»)

* 1987 — Монреальский кинофестиваль: приз жюри (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1987 — Фестиваль молодого кино в Турине: приз города Турина (фильм 大阅兵 (Da yue bing))

* 1992 — Стамбульский кинофестиваль: «Золотой тюльпан» (фильм «Жизнь на струне»)

* 1993 — Каннский кинофестиваль: «Золотая пальмовая ветвь» и Приз ФИПРЕССИ (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1994 — премия BAFTA за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 1995 — премия «Майнити» за лучший фильм на иностранном языке (фильм «Прощай, моя наложница»)

* 2002 — Сан-себастьянский кинофестиваль: «Серебряная ракушка» за лучшую режиссуру (фильм «Вместе»)

* 2003 — Кинофестиваль во Флориде: приз зрительских симпатий в международной программе (фильм «Вместе»)

* 2006 — Кинофестиваль в Салониках: почётный «Золотой Александр»

* 2007 — Фестиваль «Fantasporto»: специальный приз жюри (фильм «Клятва»)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Китайский остров

Наше путешествие на остров, считающийся самым экологически чистым в Азии началось после недельного прибывания в Бангкоке. Так на...

News image

Китай: жизнь и бизнес в стране восходящего солнца!

Не успел я еще остыть от накала Парижа , как Родина снова закинула меня за бугор , - на этот раз на восток, в Китай. Шеф на...

News image

Где облака тают в аромате чая или бегом по Китаю

Идея поехать в Китай на майские возникла в связи с всем известной акцией Аэрофлота, по которой были куплены билеты с вылетом 29 ...

News image

Два раза на Хайнане

Благовещенск-Пекин-Санья Ездили двумя семьями с двумя детьми 15 лет и двумя детьми 4 лет, всего 8 человек. Отдыхали в двух...

Путеводитель:

Гуанчжоу. Куда сходит в городе

News image

Собрались в Гуанчжоу и не знаете куда сходить в городе? На самом деле это вообще не является проблемой, ведь...

Нюансы путешествия по городам Китая: Пекин, Сиань, Ло

News image

Лучшее время года для поездки в Китай /Джун-Го/ это вторая половина марта, апрель и начало мая. Соответствен...

Авторизация



Топ отелей Китая:

CHINA WORLD 5*

News image

Основные сведения China World является частью Китайского Всемирного торгового центра, в нем предусмотрены великолепные конфер...

GARDEN 5*

News image

Основные сведения Стилистическое оформление отеля отражает высокий уровень искусства и архитектуры в сочетании 21-этажного оф...

CROWNE PLAZA HOTEL NORTH BEIJING 5*

News image

Основные сведения В отеле: 26 Double с ванной, 125 Suite с ванной, 99 Twin с ванной, 6 этажей, 9 лифтов. Ходит автобус до ...

Традиции Китая:

Тибетский Новый год

News image

Новый год по тибетскому календарю наступит 25 февраля. Готовясь к празднику, тибетцы идут на оптовый рынок. Там очень большой вы...

Цинминфэн Юго-восточный ветер. Раннее лето

News image

7 мая Юго-восточное направление отдано Богу 4 времен года. Первый день этого направления влияет на талантливых людей страны, ...

Обычаи и нравы китайских корейцев, проживающих в Яньбяньском корейск

News image

Корейцы – одно из национальных меньшинств Китая. Они проживают в основном в Яньбяньском Корейском автономном округе, Чанбайском ...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...