Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Два Шанхая

На 4 дня судьба забросила меня опять в мой любимый Шанхай – город, которому еще с позапрошлого века была уготована роль своего р...

News image

Пекин в ноябре

Страна, город: Китай (China (Чайна), город Пекин (Beijing (Бейджинг). Время поездки: 13-19 ноября 2007 года Туроператор: ...

News image

Остров Хайнань, отдых в мае

Итак, о. Хайнянь, город Санья, залив Додунхай, время – с 30 апреля по 8 мая. Отдыхали мы дикарями, т.е

News image

Китай!Китай!

Я тоже категорически не согласен с неким анонимом, плохо отозвавшимся о Китае. Мне посчастливилось нынче в начале сентября побыв...

Путеводитель:

Отели и гостиницы Гуандун

News image

Провинция Гуандун находится на южном побережье и считается самым густонаселенным регионом в Китае. На сегодн...

Виза в Гонконг. Иммиграция, гражданство, вид на жительс

News image

Целью поездки в Гонконг может быть туризм, посещение родственников или друзей, обучение, деловые встречи или...

Авторизация



Топ отелей Китая:

BAI YUN 4*

News image

Основные сведения Химчистка, парикмахерская, магазины, парковка, обмен валют, салон красоты, бизнес центр, туристическое бюро...

CONCOURSE 4*

News image

Основные сведения В отеле: услуги няни, массаж, доктор, туристические и экскурсионные услуги, кинотеатр, бар, полный диапазон...

CHINA MERCHANTS 3*

News image

Основные сведения Благодаря удобному расположению и относительно недорогой стоимости номеров, отель пользуется неизменной поп...

Традиции Китая:

Свадебный обряд мяочан

News image

Мяотяне, из поколения в поколение проживающие в западной части провинции Хунань, являются народностью, которая любит петь и танц...

Министерство богатства

News image

В китайской традиции есть множество богов и духов. Некоторые относятся к человеку хорошо, с другими лишний раз лучше не встречат...

Миншуфэн, Восточный ветер

News image

21 марта В это время года солнце освещает все существа и растения и они полностью проявляют себя. Силы Света и Тьмы находятся...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...