Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Где облака тают в аромате чая или бегом по Китаю

Идея поехать в Китай на майские возникла в связи с всем известной акцией Аэрофлота, по которой были куплены билеты с вылетом 29 ...

News image

Скользящие тени меж зелёного бамбука (13 писем другу из Пекина)

Письмо 1. Вспоминать здесь о России - все равно, что орать блатные песни на детском утреннике. Владимир Динец При...

News image

Воспоминания о Даляне

Вот уже прошло почти 3 недели, после нашего возвращения из Даляня, а воспоминания уже с трудом выстраиваются в последовательную ...

News image

Самостоятельное путешествие из Читы в Харбин

Давно уж пора выложить отчет об августовской поездке. Собирались ехать по клевому длинному машруту с главной целью в виде Жел...

Путеводитель:

Русские в Гонконге. Диаспора, община

News image

В Китае сегодня около 13 тысяч человек с гражданством КНР являются представителями российского этнического м...

Нужна ли виза в Макао? какие готовит документы? стоимос

News image

Конечно же, перед поездкой заграницу одним из главных вопросов остается виза. В случае поездки в китайский г...

Авторизация



Топ отелей Китая:

GUILIN PARK 4*

News image

Основные сведения Отель расположен среди живописных озер и горных хребтов, зелени деревьев. Персонал находит индивидуальный п...

Развлечения современного Пекина

News image

Отправляясь в Пекин, я ожидала увидеть один огромный Черкизовский рынок, но была просто шокирована тем, насколько это, оказывает...

GRAND SOLUXE HOTEL & RESORT SANYA 5*

News image

Основные сведения Новый отель, созданный Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и управляемый Sunshine Hotel Group. ...

Традиции Китая:

Скажи мне, что ты пьешь – и я скажу, какой ты китаец

News image

Что едят китайцы - это не бином Ньютона, это знают все. Китайцы как известно, едят все, что уступает по твердости алмазу. Впроче...

День образования Коммунистической партии Китая

News image

1 июля Коммунистическая партия Китая создана в 1921 году при содействии Коминтерна в процессе подъема национально-революционн...

Истоки такого праздника в Китае, как Лунный Новый Год

News image

Обычай праздновать Новый год в конце зимы восходит в Китае к древнейшим временам. Однако дата Нового года и форма праздничной об...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...