Китай

News image News image News image News image News image News image News image News image


Ён Боло
Путеводитель - Известные личности Китая

  ён боло

Боло Ён родился 3 июля 1938 года в Гуанчжоу.

Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кунг-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. Со временем он даже стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей[источник не указан 276 дней]. Вопреки распространённому мнению, Боло не был чемпионом по Шотокан карате, и никогда этим видом единоборства не занимался. С конца 70-х до конца 80-х неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, так же успешно участвовал в 90-х.

В середине 60-х, спасаясь от коммунистического будущего или просто в поисках новых возможностей, Боло перебрался в Гонконг, переплыв пролив. Там он открыл школу бодибилдинга. Вскоре Боло попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло накачивался, тем серьёзней становились роли. А в 1970 Боло завоевал титул «Мистер Гонконг». Через год он распрощался со студией Шоу.

На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло познакомился с Брюсом Ли. Между ними сложились дружеские отношения, и в 1973-м Брюс Ли пригласил его в свой фильм «Выход дракона». В дальнейшем Боло снялся в нескольких боевиках-кунг фу. Но в Голливуд он пробился только после роли злодея в фильме «Кровавый спорт», где его партнером был Жан-Клод Ван Дамм.

Боло — отец четверых детей.

Интересные факты

Образ актёра в кино послужил прообразом для персонажа Фэн Вэя в игре Tekken 5.

Избранная фильмография

2007 — Ближний бой — тренер Эрика

1996 — Стальные телохранители

1996 — Сильнейший удар 2

1996 — Коготь Тигра 2

1993 — Полицейский 2000 года

1993 — Бесстрашный тигр

1992 — Сильнейший удар

1991 — Коготь Тигра

1991 — Железное сердце

1991 — Двойной удар

1990 — Огненное дыхание

1989 — Кровавая драка

1988 — Кровавый спорт

1986 — Экспресс миллионеров

1985 — Мои счастливые звезды

1980 — Мастер-убийца

1979 — Три гиены

1978 — Пьяный мастер

1973 — Выход дракона

1972 — Пять пальцев смерти— Патуэр, монгольский мастер

1970 — Подставленный

1970 — Пять мастеров Шаолиня.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Истории бывалых:

News image

Поездка в Китай, г.Линжоу или как в Китае можно неплохо полетать в г

Богат иногда информацией РуНет. Убеждаюсь в этом на каждом шагу. Вот совсем недавно нашёл интересный рассказ про поездку в зону ...

News image

Китайские технологии

Почему Китай? Экзотика, древняя история, фантастическая кухня, а в Японию очень дорого. Особо не буду расписывать красоты и д...

News image

Особенности перелетов с China Eastern

июль 2010 Описываю реально-таки получившийся, несмотря на некоторые проблемы (по следам давнего вопроса community.livejournal...

News image

Баллада о Китае в мае

Вступление Мы – обычные, среднего достатка люди, без особых комплексов и капризов, много любящие путешествовать и много повид...

Путеводитель:

Туристические туры, путевки в Макао

News image

Живописный китайский город Макао, находится на побережье Южно-Китайского моря у реки Чжуцзян. Ежегодно город...

Отели и гостинцы Урумчи. Где остановиться в городе

News image

Правильный выбор отеля или гостиницы является одним из основных факторов успешного отдыха. Конечно же, перед...

Авторизация



Топ отелей Китая:

BEIJING MINZU HOTEL 4*

News image

Основные сведения Отель был построен в 1959 году. Прошло много лет, но здесь до сих пор чувствуется элегантность и роскошь те...

BAOHONG HOTEL SANYA 5*

News image

Основные сведения Бывший RENDEZVOUS BAOHONG HOTEL. Отель является одним из крупнейших отелей в бухте Дадонхай и на всем побер...

CITY 4*

News image

Основные сведения Отель City расположен в центре торгового, делового и развлекательного района Шанхая. В минутах ходьбы от Sh...

Традиции Китая:

Китайский чай. Сорта китайского чая

News image

Каждый знает, что неотъемлемой частью древней китайской цивилизации является чай, который в Китае пьют практически постоянно. Ни...

Китайская Оздоровительная гимнастика цигун

News image

Китайская медицина славится во всем мире своими необычными методиками, благодаря чему, большое количество туристов приезжают в К...

Божества Тибета

News image

По религии тибетцы - буддисты, а буддизм признает существование различных божеств, как отдельного класса созданий. В свою очеред...

Герои Китая:

Сан Гуансинь

News image

Сан Гуансинь родился в небольшом китайском городке Синьцзян, Уйгурский автономный округ. Получил высшее образование в Китайской ...

Ли Лиан Дзэ

News image

С тех пор как звезда кунг-фу Джет Ли снялся в новом Смертельном оружии, численность его окружения стремительно возросла. Если ко...

Уильям Дин

News image

Известный китайский предприниматель, основатель знаменитого интернет-портала Internet portal NetEase, миллиардер. Его собственны...